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Par chatonjoli le 8 Novembre 2011 à 13:37
carré hongrois
..Je vais vous montré comment faire un carré hongrois,
voilà mon premier, j'en ai 8 en préparation et je pense qu'ils front à terme un sac:
Je vais essayé de faire mon premier tuto
1 - Choisir 2 tissus coordonnés, découper un carré de 20cm de côté
et un carré de 5 cm, j'ai choisi du rouge pour le grand carré et un fleuri pour le petit
2 - faire une marque sur chaque côté à 2cm du bord gauche
3 - marquer le milieu de chaque côté par un pli avec l'ongle
4 - épingler le pli sur la marque faite à 2cm du bord
6 - écraser le tissu de manière à former un carré dans le carré
7 - coudre à points coulés les plis
8 - poser le carré fleuri sur le carré dans le carré
9 - retouner les côtés du petit carré rouge sur le fleuri et voilà le bloc du carré hongrois
Montage du sac
Voila le sac ou le pochon fini
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Par chatonjoli le 15 Octobre 2011 à 21:58
Type de plat :
Nb de personnes : 4
Difficulté : Facile
Coût :Bon marché
Préparation : 30mn
Cuisson : 50mn
Temps total : 80mn
INGRÉDIENTS
1 potiron moyen
160 g de lentilles du Puy
12 marrons cuits
40 g de lardons
1 l de bouillon de poule
50 g de beurre
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 petite branche de romarin muscade
RECETTE
Soupière de potiron aux lentilles et aux marrons
Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Découpez le dessus du potiron, enlevez les pépins et grattez un peu de chair. Poivrez et salez l’intérieur, parsemez d’un peu de muscade. Ajoutez la moitié du beurre. Faites cuire 50 mn au four, éventuellement recouvert d ’une feuille d ’aluminium. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les marrons dans le reste du beurre jusqu’à ce que les lardons soient croustillants. Baissez le feu, ajoutez les lentilles, l’oignon et l’ail épluchés et émincés. Faites revenir le tout 5 mn sur feu vif, versez le bouillon et laissez cuire 40 mn à feu moyen. Versez le tout dans le potiron. Au moment de servir, détachez un peu de chair sur le pourtour du potiron.
Servez la soupe chaude.
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Par chatonjoli le 12 Septembre 2011 à 14:17
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